назад

новости

В Ставропольском крае Ольга Казакова проинспектировала сельский ДК, который обновят в рамках партпроекта

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова в селе Садовое Предгорного района Ставропольского края посетила Дом культуры, который предстоит реконструировать в рамках партпроекта. На работы в ДК выделено 10,45 млн рублей. На эти средства отремонтируют внутренние помещения, проведут канализацию и водоснабжение.

«Очень важно собственными глазами посмотреть состояние объекта, определить, что нужно сделать в первую очередь, на какие проблемы обратить особое внимание. Наша задача - не просто отремонтировать стены, потолок, заменить кресла, а сделать так, чтобы дом культуры, действительно, был комфортным и привлекательным для сельчан», - подчеркнула Казакова. Она отметила, нужно не только провести ремонтные работы внутри здания, но и привести в порядок его фасад, прилегающую территорию, к 75-летию Победы благоустроить территорию около памятника погибшим солдатам, расположенную на площадке перед клубом.

Дом культуры расположен в селе, насчитывающем почти две тысячи жителей. Однако в здании клуба, ранее принадлежавшего частному лицу, а затем переданному в собственность муниципалитета, за долгие годы эксплуатации ни разу не проводился капитальный ремонт, отсутствовало отопление, в ненадлежащем состоянии находилось электроснабжение. И если два последних вопроса удалось решить несколько лет назад, то тема ремонта здания с каждым годом становилась все острее. Решением проблемы стало участие в партпроекте «Единой России».

По словам сотрудников клуба, таких перемен жители Садового ждали давно, ведь посетители Дома культуры - не только сами сельчане, но и гости из соседних населенных пунктов Предгорного района. Сюда приводят детей на занятия танцами, пением, приходят сами на праздничные и общественные мероприятия, пользуются услугами находящейся в этом же здании библиотеки. «Клуб нам очень нужен. Это единственный социально-культурный центр в нашем селе, где можно отдохнуть, провести свой досуг. И хочется делать это в комфортных условиях. Здорово, что наши просьбы и обращения наконец услышаны и здесь сделают хороший ремонт», - делятся надеждами предгорненцы.