назад

новости

В Пятигорске открылась уникальная школа

Поздравить с этим событием учеников, родителей и коллектив СОШ №31 со спортивным уклоном приехали полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова , представители краевой и муниципальной законодательной и исполнительной власти.

- Это школа-мечта, - поделилась впечатлениями парламентарий в своем приветственном слове. – Разве могли мы еще совсем недавно представить, что такое возможно: под одной крышей созданы условия не только для непосредственно образовательного процесса, но и для занятий творчеством, языками и, самое главное, развитием спортивных навыков, причем на самом высоком уровне.

Консолидированному бюджету СОШ  на 500 мест обошлась почти в 600 млн.рублей. 375 из них выделила федерация, 167 млн. пришли из краевой казны и еще 47 млн. обеспечил город. В школе – 20 специализированных кабинетов, в том числе 6 лингафонных для изучения иностранных языков, три кабинета дополнительного образования, три спортивных зала и один тренажерный, бассейн, медицинский блок, столовая. Как отметил, обращаясь к участникам торжественной церемонии, полпред О.Белавенцев, открытие этой школы – важный шаг на пути исполнения поручения Президента России Владимира Путина, который в своем Послании к Федеральному собранию подчеркнул, что качественное современное образование должно быть доступно каждому ребенку.

Высоким гостям устроили подробную экскурсию по объекту, а некоторых даже усадили за парты. «Очень рада за мальчишек и девчонок, которым выпало счастье учиться в этой школе. Поздравляю с этим событием родителей. И уверена, что в скором времени ученики СОШ 31 еще не раз прославят свой город спортивными, творческими и научными победами. В добрый путь!», - напутствовала О.Казакова.