назад

новости

В Минеральных Водах в помощь медикам подарили служебный автомобиль.

Ключи от нового автомобиля марки LADA «Granta» передали сегодня Минераловодской районной больнице депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова и первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов.

         Организаторами благотворительной акции выступили волонтёрский центр «Доброе сердце» партии «Единая Россия» совместно с ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья». Новый транспорт поможет врачам быть более мобильными и своевременно оказывать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

         Сегодня очень много обращений, связанных именно с тем, что люди ждут врача, а врач по понятным физическим причинам не может успеть везде. Это сложно, когда в день насчитывается 60 вызовов, технически очень сложно. И, конечно, автомобиль решает вопрос и времени, и сил медика, которые он может потратить непосредственно на больного. И это ведь не только про Covid. Это решение проблемы долгосрочное, а не только на период пандемии, - пояснила депутат ГД РФ Ольга Казакова.

         К слову, это уже не первая акция. Ранее волонтёры «Единой России» обеспечивали медиков средствами индивидуальной защиты, продуктами и спецтранспортом.

         Было также отмечено, что, несмотря на то, что бизнес сегодня оказался в не мене сложных условиях, многие ставропольские предприниматели принимают активное участие в решении таких гуманитарных вопросов.

Юрий Литвинов подчеркнул, что такая поддержка медицины сегодня очень актуальна.

Пандемия – это очень серьезных вызов для всех нас, и очень важно, что в такие моменты мы объединяем свои усилия, чтобы справиться с возникающими проблемами. Такая поддержка, как никогда востребована и действительно ощутима. Завершилось столь приятное событие небольшим тест-драйвом нового автомобиля.