назад

новости

В День знаний Ольга Казакова наградила победительницу конкурса сочинений – рассуждений о юных героях Великой Победы

В День знаний Ольга Казакова наградила победительницу конкурса сочинений – рассуждений о юных героях Великой Победы

В День знаний депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова наградила победительницу конкурса сочинений – рассуждений, который проводился в рамках Всероссийской акции Памяти «Юные герои Великой Победы» период с июня по август месяц текущего года для учащихся 8-10 классов.

«В рамках акции мы в каникулярное время решили провести такой конкурс для старшеклассников. Идею этого конкурса предложили сами ребята, после проведённых уроков истории о юных героях Великой Отечественной войны, и поучаствовали в нем очень активно. Суть конкурса была в том, что после прочтения художественной книги или документальных материалов о подвигах юных участников событий Великой Отечественной войны, ребята высказывали свое мнение о прочитанном и услышанном в виде сочинения-рассуждения начиная словами «Теперь я знаю…». К нам поступило порядка 200 работ, наибольшую активность проявили ребята из Ставропольского края, Татарстана и Ростовской области. И сегодня, как и обещали, мы вручили главный приз – ноутбук победительнице конкурса, учащейся школы N4 ст.Боргустанской Предгорного района Спициной Олесе», - рассказала депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова

Ольга Казакова поздравила ребят и педагогов с праздником, она отметила, что эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в традиционные мероприятия начала учебного года, так школьные линейки на Ставрополье состоялись на открытом воздухе только для первоклассников и одиннадцатиклассников, длительность каждой не превышала 30 минут.

Также парламентарий подчеркнула, что для «Единой России» вопросы образования всегда являются приоритетными, поэтому в феврале депутаты Партии единогласно поддержали закон, предложенный Президентом, согласно которому с 1 сентября учащихся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В целом бесплатным горячим питанием будут обеспечены 6,8 млн детей. На Ставрополье все школы готовы к исполнению этого закона и на эти цели будет направлено 557,2 млн рублей. Всего в Ставропольском крае обучаются более 132 тысяч школьников начальных классов. Учащиеся первой смены получат бесплатный завтрак, а во второй - бесплатный обед.