назад

новости

Почти 10 тысяч человек стали участниками традиционного восхождения на вершину горы Бештау в честь 9 Мая в Железноводске

В седьмой раз член Генерального совета Партии, координатор регионального партийного проекта «Знамя Победы на вершине горы Бештау» Игорь Николаев проводит патриотическую акцию – восхождение на вершину самой высокой точки Ставропольского края.
5 мая в акции в честь подвига солдат и тружеников тыла во время Великой Отечественной войны приняло участие порядка 10 тысяч человек – жителей и гостей Ставрополья, которые целыми семьями и трудовыми коллективами решили таким образом почтить память защитников и поблагодарить их за мирное небо. Среди них и депутат ГД РФ Ольга Казакова.
По традиции, восхождение предвосхитил торжественный митинг у подножия горы. Обращаясь к участникам акции, ее инициатор и организатор Игорь Николаев сказал, что Россия готовится отметить не просто 73-ю годовщину Великой Победы: 9 мая страна отпразднует 73-летие без войны. Он обозначил вклад женщин в Великую Победу: «Более 2 миллионов женщин наравне с мужчинами воевали на фронтах. Они служили Родине во имя ее свободы и ради будущего детей».
Пройдя горными тропами, самые стойкие участники восхождения развернули на вершине горы 73-метровую георгиевскую ленту: по метру за каждый год от Победного Мая 1945 года. А в это время в небе, над самыми головами покорителей Бештау, летчик первой категории Валерий Нураслямов выполнил трюки на самолете. Над горой зазвучали легендарные «Катюша» и «День Победы», исполненные участниками восхождения.