назад

новости

Открытие новой школы в Мирном позволило создать 500 новых мест

В поселке Мирный Ставропольского края первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова приняла участие в открытии новой школы на 500 мест.

Строительство здания для образовательного учреждения началось в 2005 году, но из-за недостатка финансовых средств в бюджете оно было приостановлено. Казакова совместно с губернатором Ставропольского края, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Владимировым взяла эту проблему на контроль. Так, в 2019 году в региональном бюджете были предусмотрены финансовые средства для завершения строительства объекта. Корректировка проектно-сметной документации дала возможность создать на базе одного здания и школу на 500 учеников и детский сад на 100 мест. 

«Вопрос строительства полноценной общеобразовательной школы и детского сада стоял очень давно, ведь местные жители ежедневно отправляют на учебу своих детей в ближайшие населенные пункты Ставропольского края, либо в соседние поселки Карачаево-Черкесской Республики, а это крайне неудобно. Совместно с Ольгой Михайловной мы прорабатывали вопрос завершения строительства школы, а идея создания в этом же здании еще и детского сада, которую она внесла, сразу решила в нашем селе две проблемы», – отмечает глава поселка Султангери Чипчиков.

Дошкольные группы расположены в отдельном блоке и состоят из 35 помещений, а в школе – 36 учебных кабинетов. Предусмотрено четыре специализированных класса: кабинет кулинарии, кабинет обработки тканей, мастерская по обработки дерева, мастерская по обработке металла. Также имеются кабинет информатики, информационный центр, кабинет химии, кабинет биологии, кабинет физики. На территории школы расположены стадион, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, место для прыжков в длину, а также оборудовано четыре игровые площадки для воспитанников детского сада.

«Мы очень долго ждали открытие этого объекта. В целом все готово: школьники сидят за партами, малыши активно осваивают пространство детского сада. И дети, и их родители сегодня рады: они пошли учится в свою родную школу, в их родном селе, с прекрасным и современным оборудованием. Сейчас перед нами стоит следующая задача – сделать эту школу не просто школой, а мощный образовательным объектом, наполненным дополнительными программами. Школа большая, здесь есть много возможностей для дополнительного образования, кружковой работы, спортивных секций, творческих мастерских», – отметила Казакова.