назад

новости

Ольга Казакова встретилась в Пятигорске с избирателями

26 февраля в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пятигорске провела прием граждан по личным вопросам депутат Госдумы Российской Федерации, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Казакова.  За помощью к депутату обратились жители Пятигорска, Ессентуков и Железноводска.

Железноводчанка Ольга Калмыкова не первый год ходит по инстанциям в надежде, что ее разрушающийся частный дом признают непригодным для жилья и помогут с переселением. Сделать это силами муниципалитета в правовом поле невозможно, но при детальном рассмотрении приемлемое решение можно найти. Как рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации г.Железноводска Галина Квасникова, так как домовладение находится в зоне перспективной застройки, муниципалитет окажет помощь в поиске инвестора, который на месте разрушающихся домов построит новые современные здания, предоставив владельцам новую жилплощадь.

Жилищный вопрос подняли и участники долевого строительства многоквартирного дома по ул.Нежнова, 52 г.Пятигорска. Дом сдан в эксплуатацию в октябре прошлого года, но стать полноправными хозяевами благоустроенных квартир дольщики не могут до сих пор, потому что дом долгое время не удавалось поставить на кадастровый учет, а, соответственно, заключить договоры на обслуживание с ресурсоснабжающими организациями. Застройщик от решения вышеуказанных проблем самоустранился.

- Зачастую, когда дом вводят в эксплуатацию, всем кажется  что самые большие проблемы уже позади, - комментирует О.Казакова. – Но потом оказывается, что существует масса подводных камней для собственников жилья. В такой ситуации ни депутаты, ни муниципалитеты, ни прокуратура не должны оставлять дольщиков один на один с этими проблемами. Нужно объединять усилия, чтобы люди, наконец, смогли отпраздновать долгожданное новоселье.

 

Любовь Шармаш рассказала депутату о проекте создания в Пятигорске полустационарного цирка-шапито. Особенность его в том, что здесь планируется открыть  цирковые студии, в том числе и для детей с ограниченными возможностями. Для реализации проекта депутат порекомендовала провести совместное  рабочее совещание с администрацией города-курорта, а также проработать вопрос об условиях предоставления территории, для возможного размещения цирка.

Также к депутату обратились работники учреждений культуры г. Пятигорска по реализации направления «Театры – детям» на территории города, а известный в крае поэт обратился с просьбой оказать помощь в создании видеофильма по стихам из сборника автора.

Все прозвучавшие во время приема вопросы будут внимательно изучены, при необходимости направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.