назад

новости

Ольга Казакова встретилась с коллективом Центра занятости населения Минераловодского городского округа

Главная тема для обсуждения – работа над поправками к закону «О занятости населения в Российской Федерации», которые внесены «Единой Россией» и направлены на совершенствование политики в сфере трудоустройства граждан и призваны упросить поиск работы для россиян.

После их принятия в  России будет сформирован единый рынок труда. Для этого управление службами занятости перейдет на федеральный уровень, что позволит более эффективно развивать внутреннюю трудовую миграцию. На работу будут в первую очередь брать россиян, а не приезжих.

По словам специалистов центра, одна из самых проблемных категорий граждан для трудоустройства – люди с ограниченными возможностями здоровья. И дело не только в том, что работодатели неохотно берут их на работу, но и в том, что сами трудоспособные инвалиды зачастую устраиваться куда-то не спешат. Для этого, как считают сотрудники ЦЗН, должны быть специалисты, которые займутся социализацией таких безработных и активизацией у них желания трудиться. Что же касается работодателей, то поправки к закону «О занятости» предполагают материальное стимулирование организаций, которые будут трудоустраивать уязвимые категории граждан.

Отметили участники встречи и актуальность дополнительной поддержки самозанятых. Их число ежегодно растет. Сейчас самозанятых в России 1,8 млн человек (на Ставрополье около 18 тысяч), а сумма уплаченных ими налогов составила в прошлом году 10 млрд. рублей. Ожидается, что число самозанятых будет расти. Особенно учитывая, что службы занятости будут оказывать организационную и первичную финансовую поддержку безработным, которые, пройдя соответствующую переквалификацию,  решили открыть собственное дело.

Новые возможности предоставят и людям пенсионного возраста. Они смогут пройти профессиональное обучение в системе службы занятости не только по месту регистрации, но и по месту фактического пребывания. Сегодня такую возможность имеют только женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Для федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления и работодателей с численностью персонала свыше 25 человек устанавливается обязательное требование - размещать на цифровой платформе информацию обо всех своих вакантных рабочих местах, что открывает новые возможности для поиска подходящего места.

«Для нас важно услышать мнение людей, непосредственно работающих в этой сфере, которые ежедневно сталкиваются с проблемой трудоустройства граждан, знают эту систему до мельчайших деталей. И только опираясь на их знания и опыт, можно разработать грамотный и эффективный документ, который поможет выполнить задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным – добиться полного восстановления рынка труда до конца 2021 года», - отметила Ольга Казакова.