назад

новости

Ольга Казакова проинспектировала пешеходные переходы в Пятигорске

На портал мониторинга социальных конфликтов, проводимого ВПП «Единая Россия», поступило обращение жительницы Пятигорска о неудовлетворительном состоянии подземного пешеходного перехода, расположенного на улице Новороссийской. Девушка пожаловалась на то, что пандусы в нем оборудованы таким образом, что использовать их для подъема колясок невозможно. Приходится чуть ли не на руках и при помощи других прохожих поднимать и ребенка, и коляску.

Дело в том, что переход ведет от трамвайной остановки к детской поликлинике, и  в затруднительной ситуации ежедневно оказываются десятки родителей, пытающихся  штурмом взять непростое препятствие.

5 мая 2018 года во время рабочей поездки в Пятигорск Ольга Казакова вместе с муниципальными депутатами и представителями администрации посетила проблемный объект и на месте обсудила с горожанами наболевший вопрос.

По словам специалистов управления архитектуры и градостроительства Пятигорска, пандус в  этом пешеходном переходе устанавливался много лет назад, не соответствует необходимым нормам и действительно  не пригоден для подъема колясок. Городские власти проблему попытались решить, оборудовав в нескольких сотнях метров от подземного прокола надземный пешеходный переход с пандусом. Однако, по словам пятигорских мам, не все знают, что он там есть, а те, кто знают, не всегда готовы удлинять себе путь,  учитывая, что состояние тротуаров оставляет желать лучшего.

- Прежде всего, должны быть соблюдены интересы пятигорчан, - подчеркнула Казакова. – Да, оборудованный  переход через дорогу есть, но, по всей видимости, он не снимает полностью проблемы, раз поступают жалобы от  жителей. Значит, нужно проработать вопрос  таким образом, чтобы людям было максимально комфортно.

Прежде всего, население надо проинформировать о том, что наиболее удобно пользоваться именно новым надземным путем, предпочитая его привычному подземному. «На данный момент существующие СНИПы и технологические нормы не позволяют реконструировать пандусы в данном переходе. Но работу над решением проблемы будем искать», - пообещали в администрации города.