назад

новости

Ольга Казакова приняла участие в вечере, посвященном юбилею благотворительного фонда «Артист»

В минувшую субботу в стенах московского театра «Геликон-опера» собрались артисты разных жанров и поколений - звезды театра, кино и классической сцены - для того, чтобы поздравить с 10-летием единственную в России организацию, поддерживающую ветеранов культуры и искусства – благотворительный фонд «Артист».

Слова благодарности своим учителям, старшему поколению служителей сцены, говорили в этот день Мария Миронова, Леонид Ярмольник, Чулпан Хаматова, Игорь Верник и другие ведущие российские актеры.

В рамках празднования юбилея Фонда состоялось вручение премии «Признание» 27-ми артистам, режиссерам, балетмейстерам, критикам, за многолетний вклад в развитие культуры страны. Среди награжденных и вокалист Ставропольского государственного театра оперетты Алим Абалмасов.

- Это здорово, что нам удалось  отметить заслуги такого замечательного артиста, - подчеркнула первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Ольга Казакова. – Почти 60 лет своей жизни он отдал служению театру, зрителям. Вот это верность профессии! Алима Тихоновича хорошо знают ценители сценического искусства в нашем крае. Теперь, благодаря фонду «Артист», его имя прозвучало на всю Россию.

Как рассказал один из учредителей Фонда Евгений Миронов, изначально организация работала в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Сегодня география проекта значительно шире: программы поддержки пожилых деятелей искусства действуют в 65-ти городах нашей страны. На протяжении 10 лет фонд «Артист» оказывает регулярную помощь более чем 2500  работникам театрального цеха, которые всю жизнь посвятили прославлению российской культуры.