назад

новости

Ольга Казакова принимает участие в работе VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

В северной столице России сегодня открылся VII Международный культурный форум. Ежегодно он собирает в Санкт-Петербурге тысячи экспертов в этой области со всего мира. Участники Форума обсудят культурное сотрудничество, профессиональные проблемы индустрии кино, театра, цирка, анимации. В программе – около 450 мероприятий: конференции, пленарные заседания, круглые столы, премьеры спектаклей, концерты, выставки.

В рамках Координационного совета по культуре с докладом о ходе реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» выступила Ольга Казакова. Как отметила федеральный координатор проекта, каждый регион России имеет свои особенности и специфику, но задача у всех одна – обновление учреждений культуры в городах и селах страны, включая самые удаленные уголки:

- Сегодня законодательная и исполнительная власть, партийцы, директора клубов, театров, руководители творческих коллективов, представители общественности действуют в одной сплоченной команде. В результате появляются обновленные объекты, создаются качественно иные условия для работы, появляются новые театральные постановки, кружки, библиотеки. Впервые за долгое время сфера культуры получила достойное финансирование. И мы сейчас мы говорим о том, как эффективно израсходовать выделенные финансы и направить каждый рубль на те задачи, которые копились годами.

Интерес к проекту «Культура малой Родины» со стороны регионов растет с каждым годом. Со всей страны стекаются заявки на участие в нем. Как рассказала Казакова, в 2019 году в проекте появятся новые направления – приобретение передвижных культурных центров (автоклубов), создание модельных районных и сельских библиотек, оснащение оборудованием детских школ искусств и профильных училищ.

- В разрезе регионов мы видим увеличение расходов на культуру, в которых сегодня нуждаются субъекты, - отмечает О.Казакова. – Это строительство, реконструкция и капитальный ремонт сельских клубов, поддержка детских театров, гражданских инициатив, волонтеров, новые грантовые программы для самодеятельных коллективов. Уверена, у нас все получится. Искренне благодарю всех, с кем мы работаем в этой теме.