назад

новости

Ольга Казакова подключилась ко всероссийской благотворительной акций «Помоги учиться дома»

В связи с переходом на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса COVID-19, некоторые дети оказались в сложном положении. Не у всех учащихся есть техническая возможность продолжать осваивать школьную программу и готовиться к ЕГЭ дома. Компьютеры, планшеты и телефоны с возможностью выхода в интернет стали основными инструментами для дистанционного обучения школьников. Острее всего проблему нехватки компьютерной техники ощутили в многодетных семьях, где воспитывается несколько школьников, и малообеспеченных семьях, где нет возможности купить необходимую компьютерную технику.

Ко всероссийской акции присоединяется все больше членов фракций «Единой России» в разных субъектах РФ. Так, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова. 34 планшета передала депутат в школы Ессентуков и Железноводска для организации учебного процесса для выпускников.

«Школьники продолжают дистанционное обучение. Выпускники 11 классов, в связи с переносом сроков ЕГЭ, будут дальше продолжать готовится к экзаменам. Поэтому нами была проведена аналитика по ученикам выпускных классов, у которых нет необходимого оборудования. Мы пошли по пути приобретения гаджетов для школ, потому что считаю, что никто лучше учителя не знает какая ситуация в конкретной семье и кому нужен это предмет не для забав и игр, а действительно для учебного процесса. Эта наша государственная задача – обеспечить именно учебный процесс. Считаю, что это совсем не далекое будущее, когда система образования будет обеспечена максимальным количеством таких устройств для того, чтобы можно было работать в разных режимах, в том числе и дистанционном, ели такая необходимость вдруг возникает. Эти гаджеты могут в дальнейшем пригодиться и в каникулярное время и в период, когда дети уходят на вынужденные выходные. По моему мнению, каждая школа будет иметь такую «библиотеку гаджетов», оснащенных разными программными продуктами для выполнения работ и заданий. Современные вызовы нам говорят о том, что школы сейчас нуждаются не только в оснащении стационарными компьютерными классами, но и возможностью обеспечивать дистанционное обучение в особых ситуациях. Также считаю, что такими гаджетами должные быть обеспечены не только общеобразовательные школы, но и школы искусств, музыкальные школы, так как процесс дистанционного обучения организован и там», - отметила парламентарий.