назад

новости

Ольга Казакова открыла новое здание художественной школы имени Н.С. Качинского

Новую художественную школу открыли в Железноводске

Образовательное учреждение разместилось в ранее заброшенном здании, которое привели в порядок в рамках национального проекта «Культура». Также в школу завезли мебель, картины, учебный инвентарь. На ремонт школы выделено 13,2 млн. рублей, из них 1,8 млн. рублей – федеральные.

«В этом году школе 50 лет, до этого она располагалась в доме культуры, но педагоги и дети всегда мечтали о своем здании. В Послании Президента в 2020 году прозвучали поручения отремонтировать и привести в порядок школы искусств. И мы сразу стали работать, оперативно подготовили документы и включились в первый год реализации этого направления, получив федеральные средства. Сегодня открытие нового здания художественной школы для нас большое событие. Здесь стояли одни стены, и представить, что это будет такое красивое помещение со светлыми и комфортными классами, было довольно сложно, но мы справились. Считаю новое здание - это прекрасный подарок к полувековому юбилею», - отметила федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Ольга Казакова

Обновление культурных учреждений пройдёт и в других территориях края. В 2021 году запланированы модернизация 14 школ искусств, капремонт 12 ДК и оснащение еще 20 ДК.