назад

новости

Ольга Казакова обсудила перспективы развития санаторно-курортного комплекса

Депутат Госдумы Ольга Казакова обсудила с главой г.Ессентуки Александром Некристовым и председателем общественного совета города, директором санатория им.Сеченова Владимиром Архангельским перспективы развития санаторно-курортного комплекса КМВ.  

- В своем Послании к Федеральному Собранию России Президент Владимир Путин  фактически обозначил программу действий для каждого россиянина, - отметила парламентарий. – Для ее реализации необходимо принятие ряда нормативных  актов на всех уровнях законодательной власти. Значительные изменения затронут все сферы экономики, в том числе и туризм. Мы должны четко понимать, что нужно для того, чтобы санаторно-курортная отрасль – одна из основных на КМВ – развивалась стабильно и успешно.

Услуги санаториев пользуются достаточно высоким спросом у населения. Однако поток отдыхающих в последние пару лет снизился, во многом из-за сложной экономической ситуации в стране и снижения в целом платежеспособности россиян. Поэтому необходимо с одной стороны разработать комплекс мер по повышению привлекательности курорта для туристов, с другой – стремиться к  обеспечению уверенного долгосрочного роста реальных доходов граждан.

Как подчеркнул Президент ,  «чиновники всех уровней должны быть заинтересованы в росте своей эффективности и быть жёстко нацелены на получение конкретного результата. Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей».

Яркий пример тому, санаторий имени Сеченова, который еще несколько лет назад был на грани разрушения . И тем не менее, новому руководству здравницы удалось превратить ее в одно из лучших санаторно-курортных учреждений  КМВ.

На пути к выполнению глобальным целям перед предприятиями СКК в настоящее время стоит ряд важных задач – обновление материально-технической и медицинской базы, привлечение к работе грамотных квалифицированных специалистов, расширение перечня оказываемых услуг, внедрение гибкой тарифной политики. Все это позволит не только повысить привлекательность и конкурентоспособность здравниц КМВ и  вывести санаторно-курортную отрасль  на новый уровень, но и сделать значительный вклад в увеличение экспорта услуг.