назад

новости

Ольга Казакова: «Новая школа в п. Мирном будет полностью соответствовать современным стандартам»

27 февраля депутат Госдумы Российской Федерации Ольга Казакова с рабочим визитом побывала в  поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края. Объектом посещения стала строительная площадка средней общеобразовательной школы. 

«Вопрос строительства полноценной общеобразовательной школы неоднократно поднимался во время предвыборных встреч с местными жителями, а также личных приемов граждан. И это понятно, так как люди ежедневно отправляют на учебу своих детей в ближайшие населенные пункты, а это крайне неудобно. Строительство школы в Мирном началось еще в 2005 году, но объект не достроили, работы были приостановлены. В 2018 году совместно с Правительством края мы провели ряд совещаний по вопросу завершения строительства. И результат на лицо. По поручению Губернатора Ставропольского края, объект «расконсервирован», и сейчас полным ходом подрядчик движется к завершению работ и сдаче школы в эксплуатацию», - отметила парламентарий.

Численность населения поселка Мирный почти 2 тысячи человек, а из общеобразовательных учреждений - только начальная школа. Кроме того в поселке нет и дошкольного учреждения. Губернатором Ставрополья В.В. Владимировым было принято решение о создании на этой же территории и детского сада на 200 мест. Это будет первый в крае проект, который объединит в одном здании детский сад и школу.

Мирненская СОШ спроектирована на 500 учащихся. Общая площадь ее порядка 14,5 тысяч квадратных метров. Завершение строительства общеобразовательного учреждения предусмотрено на конец второго квартала 2019 года. 

«В Послании к Федеральному Собранию Президент напомнил, что доля школ с современными условиями обучения выросла с 12% в 2000 году до 85% в 2018. Школа в Мирном будет полностью соответствовать современным стандартам. Это комфортная и эффективная образовательная среда. Здесь предусмотрены несколько спортивных залов, актовый зал, зимний сад, методические кабинеты, мастерские и библиотека», - прокомментировала Казакова.