назад

новости

Ольга Казакова и Николай Бондаренко проверили питание в школах Предгорного района

«Ко мне поступил сигнал от родителей ребенка одной из школ округа с жалобой на некачественную и невкусную еду в столовой.  Приехала на месте разобраться с вопросом. Вместе с представителями родительской общественности посмотрели состояние столовой, изучили меню, пообщались с поварами, попробовали, чем кормят учеников. Убедились, что всё соответствует установленным требованиям»,  - рассказала парламентарий.

Пообщались гости и с самими ребятами. Предпочтения у всех разные: кто-то любит кашу и супы, другим по душе запеканка, а третьи вообще завтракать не привыкли.  Как отмечают сотрудники столовых и педагоги, культура питания во многом идет из семьи. Школьное меню подобрано и сбалансировано с учетом потребностей растущего организма, норм СанПиНа. Поэтому важно, чтобы родители разговаривали об этом с детьми, объясняли, что есть в школе нужно, в том числе каши, супы и овощи. А задача поваров, как они сами это подчеркивают, сделать так, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. И с ней в школах Предгорного округа справляются успешно. Родители, пользуясь случаем, поблагодарили сотрудников школьных столовых за то, что детвора накормлена и питанием довольна.

Напомним, что с 1 сентября ученики начальных классов горячие завтраки или обеды получают бесплатно. В Ставропольском крае – это 132 тысячи школьников. Из бюджета на эти цели выделено 557,2 млн рублей.  

В рамках визита в школы Ольга Казакова и Николай Бондаренко также пообщались с педагогическими коллективами, рассказали о планах по благоустройству округа, ремонту и строительству объектов социальной инфраструктуры, ответили на интересующие учителей вопросы.