назад

новости

Ольга Казакова посетила объекты культуры Изобильненского городского округа, участвующие в партпроекте в 2020 году.

С рабочим визитом в раках региональной недели депутат Государственной Думы, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила объекты культуры Изобильненского городского округа, участвующие в партпроекте в 2020 году.

В п. Передовом Ставропольского края полным ходом идет ремонт Дома культуры. На эти цели из федерального бюджета выделены средства в объеме 24,2 млн. рублей. Здесь обновили фасад, кровлю, полы, поменяли окна, двери, проводку, отопительную и канализационную системы. Работы выполнены уже почти на 85 процентов. 

 Также депутат посетила Изобильненскую районную детскую библиотеку, которая победила в конкурсе на модернизацию по модельному стандарту. На эти цели библиотека получила федеральное финансирование в размере 5 млн. рублей, а капитальный ремонт здания выполнили за счет краевой программы и на эти цели направили 8 млн. рублей. В ближайшие месяцы пройдет закупка и монтаж оборудования. В детской библиотеке будет оборудована «Территория детства» и зоны для уединенного чтения и отдыха. Также приобретены интерактивные технические средства, которые для сельских территорий являются чудо-новинками. Одной из важной составляющей модернизации является организация доступной среды для юных пользователей, имеющих ограничения здоровья.

«Возрождая сельские дома культуры, мы конечно хотим, чтобы люди, проживающие в нашей замечательной глубинке, имели возможность проявлять свои таланты, всесторонне развивать своих детей и внуков. Поэтому партийный проект «Культура малой Родины» продолжает преображать сельские дома культуры. Сегодня в п. Передовой встречалась с сотрудниками клуба и строительной организацией, которая выполняет подряды. Клуб огромный – 3,5 тысячи кв. метров. Долгое время он приходил в негодность, поскольку был предметом залогового имущества коммерческой организации. Но как только появилась возможность оформить объект в муниципальную собственность, это было сделано. Сейчас в клубе идут грандиозные работы по обновлению.  И уже в ближайшие месяцы они будут завершены!В посёлке проживает более 3 тысяч человек и, безусловно, все с нетерпением ждут обновления объекта», - отметила Казакова.