назад

новости

Казакова открыла Дом культуры в станице Староизобильненской

Долгожданным подарком для жителей станицы Староизобильненской стало открытие 2 ноября 2018 года обновленного сельского Дома культуры по партийному проекту «Культура малой Родины». На торжественное открытие приехала и федеральный координатор проекта, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова. 

  Во все времена сельский клуб был и остается настоящим общественно-культурным центром. Полностью отреставрированный внутренний интерьер зрительного зала ДК, новые удобные кресла и  одежда сцены, современное звуковое оборудование, облагороженные кабинеты теперь в полном распоряжении местных жителей. В МКУ «Староизобильненский СДК» работает 13 клубных формирований: 6 детских кружков и 7 клубных формирования для молодежи взрослого населения.

Целью работы творческого коллектива дома культуры является сохранение самобытной казачьей культуры, жизненного уклада станичников. Особой популярностью у детей пользуется кружки декоративно-прикладного творчества «Радуга» и «Мила», где создаются глиняные игрушки, характеризующие казачий жизненный уклад, вышивка бисером и шерстяными нитями, мулине. Мастер-классы по изготовлению Староизобильненской глиняной игрушки является увлекательным мероприятием не только для детей, занимающихся в кружках, но и детей с ограниченными возможностями, приезжающими из других населенных пунктов нашего края.

 «В самом названии партпроекта «Культура малой Родины» заложены главные и всем понятные составляющие нашей жизни. И задача сегодня —  создать все условия для того, чтобы жители сельской местности могли интересно проводить свой досуг, чтобы наши дети гордо, с удовольствием выходили на красивую сцену. На текущий ремонт и материально-техническое оснащение Дома культуры станицы было выделено 4 250 тыс. рублей. Это очень значительная сумма. Удалось сделать и хороший ремонт и приобрести качественное оборудование», - отметила Казакова.