назад

новости

Казакова: «Направление «Театры – детям» - одно из самых активно развивающихся и особо востребованных в регионах»

18 ноября на сцене Московского Губернского театра  открылся I Международный Большой детский фестиваль, проводимый в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Детский фестиваль проходит с 18 ноября по 4 декабря 2018 года в Москве.

Особое внимание в текущем году в рамках проекта было уделено детским и кукольным театрам. В 2018 году на направление «Театры - детям» было выделено порядка 1 миллиарда рублей.

  «Направление «Театры – детям» - одно из самых активно развивающихся и особо востребованных в регионах. И сегодня состоялось итоговое финальное событие по этому направлению - открылся I Международный большой детский театральный  фестиваль. Такой формат мероприятия позволяет региональным театрам жить интереснее, обмениваться идеями, показывать свои лучшие постановки. В этом году для участия в конкурсе была рассмотрена 151 заявка, по результатам будут отобраны 3 победителя», - комментирует координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Ольга Казакова.

На нескольких столичных театральных площадках будут показаны спектакли для детей и юношества. Это постановки театров Санкт-Петербурга - Большой театр кукол, Театр Кукольный формат  и Театр «Karlsson Haus», Театр Кукол Карелии г. Петрозаводск, Тульский Областной Театр Юного Зрителя ТЮЗ, Театр «Глобус» г. Новосибирск, Саратовский академический ТЮЗ им. Ю.П. Киселева и Тюменский Театр Кукол.В рамках Фестиваля состоятся показы и театральных спектаклей, поставленных в рамках партпроекта «Культура малой Родины» по произведениям русской классики в соответствии  со школьной программой. Это спектакль театра кукол Республики Карелия «Сад» по произведению А.П.Чехова, спектакль Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» «Игрок» по произведению Ф.М.Достоевского и другие. 

«Я уверена, что спектакли вызовут подлинный интерес у юных зрителей, которым предоставляется уникальная возможность увидеть и оценить всю яркость театральных красок!», - отмечает Казакова.

 Также программой фестиваля запланированы показы художественных и анимационных фильмов для детей – лауреатов Всероссийского фестиваля визуальных искусств «Орленок».