назад

новости

Казакова: На Ставрополье до конца 2020 года откроют свои двери четыре модельные библиотеки

Объявлены победители конкурсного отбора на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек в рамках реализации партпроекта «КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ».

В 2020 году в Ставропольском крае откроются 4 модельные библиотеки. На эти цели будет получено 25 млн. рублей из федерального бюджета.

Малые библиотеки получают средства в размере 5 млн. рублей:

Библиотека-филиал № 13 им. И.В. Кашпурова муниципального бюджетного учреждения культуры «Ставропольская централизованная библиотечная система»;

Районная детская библиотека муниципального казенного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система Изобильненского городского округа Ставропольского края" город Изобильный;

Филиал № 7 Муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческая библиотека Предгорного муниципального района» Ставропольского края.

10 млн. рублей получит Центральная городская библиотека им. М. Горького Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Пятигорска».

Накануне первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила Пятигорскую городскую библиотеку им. М. Горького и ознакомилась с проектной документацией, в соответствии с которой в скором времени начнутся ремонтные работы.

«В этом году не состоялись различные фестивали, конкурсы, совещания и было принято решение экономию средств направить на создание модельных библиотек. Потому что модельные библиотеки сразу показали свою эффективность. Ведь что такое модельная библиотека- это место, куда приходят не только читать, но и общаться, заниматься, проводить различные мероприятия. Сейчас очень активны люди пожилого возраста, они очень творческие и с удовольствием здесь встречаются и придумывают новые проекты. Конечно, наша задача сделать привлекательными библиотеки и для молодых людей. Для этого и внешне и в содержательном плане библиотеку оснащаем новыми, современными технологиями и оборудованием. Зонирование помещений по интересам позволит комфортно находиться там и взрослым, и подросткам, и малышам», - отметила Ольга Казакова.