назад

новости

Казакова: «Лучшим подарком для любой Мамы является творчество ее ребенка»

В станице Константиновской города-курорта Пятигорска 24 ноября открыли после ремонтных работ Дом культуры.

Депутат Государственной Думы, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова приняла участие в открытии Дома культуры и торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня матери.

Текущий ремонт здания Дома культуры был осуществлен в рамках партийного проекта  «Культура малой Родины». За счет данных средств была проведена отделка стен, потолков, внутренний ремонт зрительного зала и сцены.

Станица Константиновская отдалена от города и поэтому Дом культуры востребован как у детей, так и у взрослых, его посещаемость составляет до 30 тыс. человек в год. Кроме того, Дом культуры станицы - это многофункциональный центр. Здесь располагаются:  филиал библиотеки  библиотечной системы Пятигорска,  классы детской музыкальной школы и детской художественной школы, работают 19 клубных формирований.

«Лучшим подарком для любой Мамы является творчество любимого ребенка. Будь то танец, песня, стихотворение или открытка, сделанная своими руками. Поэтому настоящим подарком ко Дню матери стало обновление Дома культуры ст. Константиновской, где создаются условия для раскрытия талантов. Всего в Ставропольском крае 18 учреждений культуры в этом году нам удалось модернизировать благодаря участию в партийном проекте и направить на эти цели более 30 млн. рублей, из них 26  млн. – это федеральные средства. На сегодняшний день в крае завершены работы во всех учреждениях, которые получили финансирование в этом году. Все эти средства реализуются на благо людей живущих в сельской местности», - отметила Казакова.