назад

новости

Депутат Госдумы Ольга Казакова встретилась с жителями станицы Константиновской

Депутат Госдумы Ольга Казакова во время рабочей поездки в город-курорт Пятигорск встретилась с жителями станицы Константиновской. Темой для обсуждения стали проблемы благоустройства территории.

- Впервые с членами инициативной группы жителей мы встретились во время приема граждан в прошлом месяце, именно тогда они и рассказали о том, что в станице существует масса вопросов, решением которых  нужно плотно заниматься, - рассказывает парламентарий. – Сегодня я приехала в Константиновскую, чтобы все увидеть собственными глазами и в ходе неформального общения с людьми выработать некий план дальнейших совместных действий по решению этих вопросов.

Говорили на встрече о наболевшем: разбитых дорогах, отсутствии освещения, зон отдыха, нефункционирующем оросительном канале, нуждающемся в ремонте здании дома культуры. Можно найти решение каждой проблемы, если ею заниматься, уверена О.Казакова. Так , реакцией депутата на первое обращение жителей станицы стало включение в проект «Культура малой Родины» двух ДК – в самой Коснтантиновке, где будет сделан текущий ремонт зрительного зала,  и пос.Нижнеподкумском, который оснастят современным звуковым и световым оборудованием. А пустырь в центре населенного пункта уже 18 марта примет участие в голосовании за право получить финансирование по проекту «Городская среда» и стать благоустроенным парком для станичников. Теперь многое зависит от активности самих жителей и их желания своим голосом изменить ближайшее будущее Константиновки к лучшему.

- Это, конечно, далеко не полный перечень проблем, с которыми люди ко мне пришли. Напри мер, всех очень беспокоит, чтобы запланированные работы по ремонту одной из центральных улиц станицы  - Широкой , на которые в этом году выделяется 24 млн.рублей, были выполнены качественно и в срок. Предложила организовать общественный контроль за процессом, фиксировать нарушения и передавать информацию мне. Уверена, что совместно с администрацией Пятигорска, местными депутатами и общественностью   нам удастся решить поставленные задачи, - отметила Казакова.